有名シェフがレシピ監修!三越伊勢丹イタリア展でも好評の国産サルシッチャ(生ソーセージ/柏幻霜ポーク)【ラ・ジェンマ】

salsiccia_barolo
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【4パック8本】馬渡シェフの『サルシッチャ・アル・バローロ』芳醇な赤ワイン風味のイタリア生ソーセージ!

商品番号:salsiccia_barolo
¥6,048(税込)
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  • 商品詳細説明

※他の商品と同梱はできません※

東京田町のリストランテ「ラ・チャウ」馬渡剛シェフがレシピ監修した北イタリア風サルシッチャです。シェフの修行先であるピエモンテ・アルバ近郊のミシュラン一つ星店「ラ チャウ デル トルナヴェント」で、シェフのマウリリオ氏がマンマのデルフィーナさんより受け継ぐ「リゾット アル バローロ」(地元を代表する高級赤ワイン・バローロとポルチーニを使ったリゾット)からヒントを得た生ソーセージです。

三越伊勢丹・イタリア展の出店販売でもご好評頂いております!国産銘柄豚『柏幻霜(かしわげんそう)ポーク』で作った日本製イタリア食材です。質の高いプライベートブランド「La Gemma(ラ・ジェンマ)」を代表する自信作!

※サルシッチャは非加熱の生ソーセージです
※必ず加熱調理してお召し上がり下さい

商品規格:2本入×4パック
原材料:豚肉(千葉県産柏幻霜ポーク)、赤ワイン、ドライポルチーニ、塩、ニンニク、ブラックペッパー、イタリアンパセリ、ナツメグ、フェンネルパウダー
賞味期限:2021年10月5日
保存方法:-18℃以下で保存
製造者:株式会社 惣左衛門
販売者:株式会社 ミッレサポーリ

 

リストランテ
ラ・チャウ
Ristorante La Ciau

北イタリア・ピエモンテ州アルバ近郊の一つ星レストランで修行した馬渡シェフが2007年にオープンしたリストランテ。
ピエモンテ州の郷土料理をベースとした料理と馬渡シェフの温かい人柄に多くの常連客が訪れます!

リストランテ・ラ・チャウ
港区芝浦2-16-7中野第三ビルB1F(HP

 

 

La Gemma ラ・ジェンマ』の意味はイタリア語で「逸品」。日本の人気イタリアンのシェフとコラボし、そのシェフ達のレシピにより様々なイタリアの味をを商品化しています。極粗挽にした肉の触感が特徴のサルシッチャ(ソーセージ) 。弱火でじっくりと焼くのが定番ですが、崩してパスタやピッツァの具としてもお使いいただけます。

柏幻霜(かしわげんそう)ポーク 国産銘柄豚肉

特製サルシッチャの原材料して使われる豚肉は、千葉県柏市の銘柄豚「柏幻霜(かしわげんそう)ポーク」です。その肉質は名前の由来となっている美しいサシの入った霜降り肉!

寺田農場が広島の「幻霜スペシャルポーク」の種豚を譲り受け、飼料にパンを与える生育方法を遵守しながら、独自の改良と研究により肉質を更に向上させました。一般的な豚肉より低コレステロールでありながら、旨味のある赤身と上質でしつこくない脂身が特徴の『柏幻霜ポーク』が誕生しました。

柏幻霜(かしわげんそう)ポーク 国産銘柄豚肉

『柏幻霜ポーク』の肩肉をベースに、イタリアンソーセージの特徴を追求した贅沢サルシッチャ!大粗挽きの肉の歯応えある食感を前面に出しつつ、香辛料を加えて仕上げ腸詰めしたサルシッチャは、赤身にサシが入った上質な豚肉を使用して保存料無添加で作られます。そのレシピは人気イタリアンのシェフが監修!お供はもちろんイタリア産の赤ワインで♪

●血統を重視し、与える飼料にもこだわった豚肉です。
●肉質は、筋繊維が細かく、霜降りが入っています。
●コレステロール低下作用のあるオレイン酸とリノレン酸を多く含んでいます。
●香り高い脂肪とまろやかな風味が特徴の上質な肉です。
●寺田農場の衛生的な施設で抗生物質を使用せずに育てられた健康な豚肉です。