「黒トリュフ・ソルト Sale e Tartufo」

~ 芳醇な高級トリュフの香る自然塩 ~

本場イタリアでも屈指の高級食材 “タルトゥーフォ・ネーロ(黒トリュフ)” の贅沢な風味を食卓に!良質のサマートリュフを乾燥させ、天然海塩にその凝縮された香りと旨味を移したトリュフ塩― フタを開いて 『ふわっ』 と辺りに広がり膨らむトリュフ香は、心をイタリアへと誘います♪

 トリュフの名産地の一つウンブリア産の黒トリュフを、天然海塩に絶妙にブレンドした高級トリュフソルトです。 調理で使うというよりは、やはりお皿に盛ってからの仕上げに「パラリ」と振ってあげるだけで、トリュフの贅沢な風味が立ち昇ります! パスタやピッツァやお肉料理はもちろん、オムレツなどの卵料理にも最適で、バターに練り込むのも素敵ですよね♪ 高級食材として知られる黒トリュフの風味を存分にお楽しみいただけます。

 

たとえば 『カルボナーラ』 にパラリ! 高級トリュフの香り♪

 

『イタリアの緑の心臓』  ~イタリア中部のトリュフ名産地 ウンブリア州~

ジオフーズ社は、イタリアの『緑の心臓』とも呼ばれるトリュフ名産地 ウンブリア州のチッタ・ディ・カステッロにあり、シーズンにはフレッシュ・トリュフをはじめ、トリュフオイルやソースなどのトリュフ加工品を扱うトリュフ専門店です。

社長のジュゼッペ・ジェヌアルディは、「私の会社は小さな会社なので、大規模メーカーのように膨大な量のトリュフを集めることはできないが、長い年月をかけて築きあげた地元のタルトゥファイオ(トリュフ採集者)との信頼関係により、良質のトリュフを集めることができるんだ」と、自信を持って話します。